Dal 27 Luglio 2015, sugli scaffali freschi Eataly ci saranno anche ‘Gli Orti di Venezia’, insalate fresche, sane e naturali, che uniscono il sapore per la terra all’amore per l’arte. Ogni confezione di insalate ‘Gli Orti di Venezia per Eataly’ venduta contribuirà al restauro degli elementi lapidei di uno dei due portali della Scala d’Oro di Palazzo Ducale. L’accesso che conduce prima all’Atrio Quadrato, e poi alle sale istituzionali del Palazzo, secondo quanto previsto dal progetto di restauro approvato di recente dalla Soprintendenza alle Belle Arti e Paesaggio per Venezia e Laguna, necessita di un intervento minuzioso a preciso che comincerà a fine settembre 2015, e si prevede terminerà a gennaio 2016. I fondi necessari saranno raccolti anche grazie all’acquisto delle insalate ‘Gli Orti di Venezia per Eataly’. «Abbiamo aderito al progetto Gli Orti di Venezia perché riconosciamo la filosofia di Eataly nella proposta dell’imprenditore Tamai – dichiara Francesca Farinetti Presidente Eataly -. Tamai abbina la passione per il cibo sano, italiano, all’amore per la storia dell’arte in una città come Venezia che porta l’immagine dell’Italia nel mondo». «Come imprenditore vivo il senso di responsabilità sociale  legato alla mia attività – commenta Paolo Tamai fondatore de Gli Orti di Venezia – e per me un piacere aver trovato nel Gruppo Eataly un partner per condividere la nostra visione: unire l’italianità del mangiar sano con la salvaguardia del nostro patrimonio storico artistico e culturale coinvolgendo i consumatori in una partecipazione attiva».