Sol&Agrifood, Salone internazionale dell’agroalimentare di qualità di Veronafiere in programma ad aprile 2017, proporrà un focus sulla biodiversità delle produzioni agroalimentari tipiche italiane. Un’area tematica interattiva, identificata dal titolo “Biodiversità e Territori”, proporrà ai visitatori non solo degustazioni guidate, ma soprattutto punterà su workshop in inglese per i buyer esteri.
Le ormai ‘tradizionali’ aree tematiche di Sol&Agrifood (Cheese Experience per i formaggi dop, l’area degli oli extravergine di oliva, quella delle birre artigianali, Taste of Coffee) vedrà la conferma anche nel 2017 della tanto apprezzata novità dell’ultima edizione, la “Salumi e Biodiversità”. E come quest’ultima, anche “Biodiversità e Territori” sarà gestita in collaborazione con l’Accademia delle 5T, l’associazione nata per valorizzare in ambito alimentare proprio i valori del territorio, della tradizione, della tipicità, della trasparenza e della tracciabilità. «Biodiversità e Territori – spiega Gianni Bruno, Area Manager Wine & Food di Veronafiere – nasce per esaltare una peculiarità della tradizione alimentare italiana unica al mondo, sempre più apprezzata dai mercati internazionali e per aumentare la vocazione business della fiera, che nell’edizione 2016 ha visto la presenza di 14.000 visitatori specializzati provenienti da 82 Paesi su un totale di 56.000 operatori professionali». Un progetto che risponde alle esigenze delle aziende medio-piccole, espositrici di Sol&Agrifood, di entrare sempre più in contatto con operatori specializzati esteri, oltre che con operatori italiani dell’HORECA e della distribuzione organizzata.