Convegno conclusivo del percorso del Patentino dell’Ospitalità

Venerdì 23 febbraio, dalle 9 alle 13, presso la Fornace di via Strada Muson 2/b ad Asolo (Treviso), si terrà il convegno “Turismo in volo. Sulle terre di Asolo e Monte Grappa”. Si tratta dell’evento conclusivo della prima edizione del percorso per il Patentino dell’Ospitalità. L’iniziativa, che si prefigge di promuovere e valorizzare in termini turistici il patrimonio storico, culturale e paesaggistico delle terre di Asolo e Monte Grappa, è organizzata dalla Strada del Vino Asolo e Montello, in collaborazione con SL&A- Twissen, e con il contributo di Ascom-Confcommercio Treviso, e della Camera di Commercio di Treviso-Belluno. Rivolto ai membri di Ascom-Commercio, agli operatori turistici del territorio e ai soci di Coldiretti e Strada del Vino Asolo Montello, il percorso si è articolato in quattro incontri, dedicati al “Turismo delle radici”, alle “Opportunità e dinamiche del turismo outdoor”, al “Turismo enogastronomico”, e alla “Carta dell’accoglienza del turismo in Veneto”.

Dopo i saluti istituzionali, interverranno: Michela Valentini, SL&A Turismo e Territorio (Turismo in volo: da nicchia di domanda a prodotto turistico); Luciano Di Martino, Direttore Ente Parco Nazionale della Maiella (Il Maiella Geopark Unesco: un processo di connessione e sviluppo tra gli attori locali); Monica Massarotti e Mirko Andreoli, rispettivamente coordinatrice e vicepresidente Strada del Vino Valpolicella (Strada del Vino Valpolicella, l’enoturismo e il valore del racconto di un territorio); Elena Bisiol, Direzione Turismo Regione Veneto (Carta dell’accoglienza: una grande opportunità per fare la differenza); Alessandro Munaro, segretario di zona Coldiretti Asolo (Finanziamenti regionali aperti per la multifunzionalità del settore agricolo). Seguirà la consegna del Patentino dell’Ospitalità.

Ingresso libero previa registrazione sul sito www.stradavinoasolomontello.it

15 febbraio 2024