Entro la fine dell’anno sarà in commercio “Vine Wizard”, una nuova tecnologia distribuita dall’industria americana CleanPath Resources. Attraverso l’utilizzo di onde elettromagnetiche e acustiche, promette di ‘creare’ il vino che si vuole in tempi molto rapidi.
Secondo quanto riporta ‘Decanter.com’, sarà possibile accelerare il naturale invecchiamento del vino utilizzando il processo chiamato ETM (Electromagnetic treatment matrix) che produce l’affinamento del vino e ne aumenta il ph, riducendo l’acidità e la presenza di solfiti. E tutto con un tempo tra i 15 e i 60 minuti, a seconda del grado di maturazione che si desidera (leggero, medio o massimo). Vine Wizard utilizza la tecnologia Agronifier sviluppata dalla Ferris Holding ed agisce meglio sui vini secchi, mentre risulta meno efficace su quelli dolci e sugli spumanti. Potranno essere trattate quattro bottiglie di vino da 75cl. contemporaneamente.
In più di 150 prove di assaggio alla cieca (tra vini ‘maturati’ naturalmente e altri elettromagnetizzati), oltre il 97% del campione, composto da bevitori dilettanti, ha detto che il dispositivo ha migliorato il sapore del vino rosso, con un 90% d’accordo anche su un miglioramento dell’aroma. Nel caso dei vini bianchi l’efficienza del metodo è risultata minore, comunque con una percentuale del 85% concorde sul fatto che il sapore risultasse migliorato.
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