Conegliano, in provincia di Treviso, caposaldo storico della DOCG Prosecco Superiore (assieme a Valdobbiadene), sarà la sede del Master di I livello in “Cultura del cibo e del vino per la promozione delle risorse enogastronomiche” dell’Università Ca’ Foscari. Il corso, che quest’anno giunge alla VIIª edizione, è diretto dal prof. Roberto Stevanato, ordinario del Dipartimento di Scienze molecolari e nanosistemi.
Il Master è un evento accademico che si svolge non a caso dentro il territorio dove si creano le eccellenze enogastronomiche, grazie al supporto, e a contatto diretto, della realtà produttiva ed economica del settore e con il coinvolgimento di imprenditori e opinion leader. E’ previsto, in particolare, un tirocinio obbligatorio di 300 ore in aziende del territorio che si sono messe a disposizione per formare nuove professionalità “sul campo”.
L’iniziativa, che sarà avviata il 31 gennaio, si rivolge a chi vuole costruirsi un profilo professionale ben inserito nel contesto dell’economia mondiale, riferito anche alla promozione delle eccellenze enogastronomiche e del territorio, all’ideazione e organizzazione di eventi culturali e turistici connessi alle risorse enogastronomiche, alla comunicazione specialistica nell’editoria enogastronomica. Amici e sostenitori del progetto formativo hanno dato vita al Master Club, del quale nell’aprile scorso è stato eletto presidente Gianluca Bisol, sostenitore dell’iniziativa fin dal suo nascere.
Le iscrizioni al master sono ancora aperte. Per informazioni: www.unive.it/nqcontent.cfm?a_id=23386, www.mastercibo.it, www.mastercibovino.it.