È oggi concreta la possibilità di avviare nuovi flussi commerciali di prodotti lattiero caseari verso l’Algeria. Il Ministero della Salute ha infatti comunicato che in seguito a lunga negoziazione è stato raggiunto un accordo con le autorità del paese nordafricano per definire un certificato sanitario di esportazione dall’Italia di latte e di prodotti a base di latte. Tra questi ci sono ovviamente anche i formaggi duri e per questo particolare soddisfazione è stata espressa dal Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano.
In una nota il Consorzio sottolinea che “al di là delle dimensioni assolute del mercato algerino in quanto tale, è importante registrare il fatto che grazie ad un’azione di sistema si possono superare le barriere che ancora in tanti mercati limitano il nostro export. Infatti, il risultato è stato possibile non solo per l’impegno del Ministero della Salute, ma anche grazie alla collaborazione delle autorità sanitarie della Regione Emilia Romagna, della Lombardia e di Assolatte”. La notizia giunge poi a  pochi giorni dal superamento degli ostacoli alle esportazioni in Corea del Sud, un altro nuovo sbocco di mercato per il Parmigiano Reggiano.