Dal 9 al 12 maggio, l’Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche AICIG sarà presente all’edizione 2016 di Cibus, consolidato appuntamento internazionale alla Fiera di Parma, per accendere i riflettori sulle DOP e le IGP nell’ambito di una stretta collaborazione con il Mipaaf. Una partecipazione che intende valorizzare il Made in Italy agroalimentare e promuovere le Indicazioni Geografiche intese anche come stile di vita e di consumo nonché come valore storico-culturale dei territori di produzione.
L’AICIG parteciperà in rappresentanza di tutti e 61 i Consorzi di Tutela che ne fanno parte, alcuni presenti con stand individuali nei padiglioni della fiera, altri direttamente protagonisti dell’esposizione dell’associazione. Durante tutti i giorni di manifestazione verrà dedicato uno spazio alla formazione per i Consorzi soci e saranno presentati i Manuali DOP e IGP realizzati da Aicig su progetto di Ismea, così come tutti i giorni sono previste sessioni di degustazione di prodotti DOP e IGP. Nel programma dettagliato sono inoltre previste iniziative e incontri sotto l’egida del Mipaaf a cominciare l’inaugurazione delle stand, il 9 maggio alle ore 12, alla presenza del Ministro Maurizio Martina. Il giorno successivo, in calendario il convegno del Mipaaf sulla Protezione Internazionale delle Indicazioni Geografiche con la presenza della Commissione Europea e nel corso della giornata ci sarà la presentazione del portale DOP IGP www.dop-igp.eu.