Con l’ok del Miur, il Dipartimento di Agraria dell’Università Mediterranea di Reggio Calabria avrà, oltre ai già presenti percorsi in Scienze e Tecnologie Agrarie e Scienze Forestali ed Ambientali, un nuovo corso di laurea: Laurea Magistrale in “Scienze e Tecnologie Alimentari” (classe LM-70).
L’accreditamento del Corso di Laurea Magistrale in “Scienze e Tecnologie Alimentari” riconosce l’importanza della figura del tecnologo alimentare quale attore fondamentale del processo di innovazione nel comparto agroalimentare, e da oggi offre al territorio calabrese la possibilità di avvalersi di professionalità di alto profilo, in grado di utilizzare un ampio spettro di conoscenze teoriche e sperimentali per interpretare e risolvere i molteplici problemi connessi alle filiere agro-alimentari. Il laureato magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari potrà inoltre essere promotore di nuove attività imprenditoriali, basate sull’impiego di tecnologie innovative di produzione, commercializzazione e marketing, oltre che fornire le proprie competenze alle imprese agroalimentari, alle aziende della Grande Distribuzione Organizzata, agli Enti pubblici e privati che conducono attività di analisi, certificazione e tutela delle produzioni alimentari, controllo, gestione e caratterizzazione della tipicità dei prodotti e dei processi agroalimentari. Potrà inoltre proporsi per lo studio, la preparazione e la gestione di sistemi di qualità nel settore agroalimentare, la consulenza professionale nel settore alimentare e per incarichi nei quadri dirigenziali della pubblica amministrazione e insegnamento.