A Parma, dal 5 all’8 maggio, la 17° Edizione di Cibus si caratterizza per molte conferme ma soprattutto per moltissime novità. In questa edizione si prospetta un grande spazio per il commercio al dettaglio, per la grande distribuzione, per la ristorazione di strada, per il Gluten Free, per gli immancabili prodotti biologici, e per molto altro. Spazi particolarmente interessanti sono allestiti e dedicati alle Piccole Medie Imprese con una grande varietà di workshop, convegni e eventi di ogni genere.
Negli ultimi anni, si è particolarmente sviluppata tra gli italiani, l’arte della culinaria casalinga ed è proprio in questa direzione che saranno presentate moltissime novità. Per chi vuole mangiare bene in casa, quindi, saranno presentati e proposti piatti da noti chef. A Cibus 2014, fiera riservata agli operatori commerciali, verranno presentati centinaia di prodotti che saranno presto esposti su tutti gli scaffali della grande distribuzione e di conseguenza saranno presenti sulle tavole di molti italiani. Novità che la stragrande maggioranza delle aziende stanno preparando e organizzando sia per riconquistare terreno sul mercato italiano, ancora con molti problemi anche se in netto miglioramento (-4% nel 2013) sia per colmare la richiesta della grande domanda di alimentare Made in Italy che arriva dall’estero (export a +5,6% nel 2013).