I corridori del “Pro Team Tinkoff Saxo”, Squadra del fuoriclasse Alberto Contador, correranno il Giro d’Italia nutriti con la carne bovina messa a disposizione dall’Associazione Produttori Carni Bovine Unicarve. «Una sferzata di proteine di qualità – ha detto Fabiano Barbisan, Presidente degli allevatori di Unicarve – che spero porti bene al Team e spinga nell’alta classifica Nicolas Roche, il co-capitano, stella emergente del ciclismo. La scelta fatta dal Team Tinkoff Saxo di nutrire i propri atleti con la nostra carne, ci rende orgogliosi – continua Barbisan – perché premia il nostro lavoro di allevatori, da sempre impegnati a fornire un prodotto di qualità, con bovini alimentati a cereali, nel massimo rispetto del benessere animale».
Fabiano Barbisan ricorca che è in dirittura d’arrivo il marchio “Qualità Verificata”, riconosciuto dalla Regione Veneto che verrà pubblicizzato da settembre 2014. «Ci stiamo preparando al debutto ufficiale nel mercato della carne identificata con il marchio “Qualità Verificata” e finalmente potremo identificare la nostra carne con un marchio di qualità, istituzionale, per comunicarla ai consumatori che oggi, sui banchi a taglio, la vedono tutta dello “stesso colore”, indifferenziata e non sanno distinguerla da quella estera, che in Italia rappresenta circa il 50%, ovvero, una bistecca su due è straniera!».