Il Veneto ha presentato, nell’ambito della sua ‘settimana’ all’Expo, Qualità Verificata (QV), il marchio della Regione Veneto che certifica e garantisce l’agroalimentare sicuro, genuino e trasparente anche nel settore delicatissimo delle carni. «Con Qualità Verificata – ha sottolineato il Presidente del Consiglio Regionale del Veneto, Roberto Ciambetti – il Veneto conferma di essere in grado di proporsi sul mercato sempre più esigente dei consumatori e delle agenzie di controllo e sicurezza agro-alimentare, con una filiera a prova di contraffazione, proponendo quindi un modello di riferimento per tutto il settore produttivo europeo».

Al marchio Qualità Verificata, che nasce per coprire tutto il settore agro-alimentare, potranno accedere solo aziende venete che hanno requisiti cristallini e duraturi nel tempo di prodotto e di processo. Questo permetterà di garantire sul mercato la certezza della qualità dei prodotti e degli allevamenti. Sulla salute e sulla qualità non si può transigere, ha ricordato il Presidente Ciambetti: «Il Veneto, autonomamente e prima tra le Regioni italiane, ha fatto questo passo coraggioso e consapevole, creando un marchio di qualità che può imprimere una nuova marcia al proprio sistema zootecnico, già oggi ai massimi livelli di qualità, con l’obiettivo di renderlo sempre più noto, affidabile e richiesto sui mercati nazionali e internazionali. La carne veneta, da oggi, diventa un modello per tutti: di bontà, di garanzia, di eccellenza».