L’Istituto italiano di tecnologia (Iit) assume il ruolo di Advisor scientifico di Seeds&Chips – The Global Food Innovation Summit, che annualmente riunisce a Milano startup, aziende, mondo accademico, politico-istituzionale e influencer, opinion leader e media mondiali intorno ai temi dell’innovazione della filiera agroalimentare, dal campo alla tavola. La quarta edizione di Seeds&Chips è in programma a Milano dal 7 al 10 maggio 2018.
L’Istituto, guidato dal direttore scientifico Roberto Cingolani, opera attraverso programmi di ricerca e innovazione tecnologica, con particolare attenzione allo sviluppo sostenibile, per garantire una crescita economica compatibile con le esigenze di tutela e salvaguardia ambientale e del benessere dei cittadini. Obiettivi pienamente condivisi da Seeds&Chips e dal suo fondatore e ideatore, Marco Gualtieri. Seeds&Chips, infatti, in sole tre edizioni, si è affermata a livello internazionale come il più importante evento sul tema food innovation.

Nel futuro anche l’elettronica commestibile per garantire la tracciabilità del cibo

«L’Iit sviluppa tecnologie per l’uomo – afferma Roberto Cingolani che si ispirano alla natura e cercano di proporre soluzioni sostenibili ai grandi problemi dell’umanità. Alcune delle grandi sfide di oggi sono legate al cibo. Numerose tra le nostre tecnologie sono collegate a questo tema, dal riutilizzo degli scarti vegetali per la produzione di plastiche biodegradabili all’ideazione di test low cost per contrastare le frodi alimentari, fino all’elettronica commestibile che potrebbe essere la prossima frontiera nel campo della tracciabilità alimentare o del packaging».
«Il prestigio, le competenze e l’autorevolezza dell’Iit – afferma Marco Gualtieri – insieme al Cnr, ci accompagneranno e supporteranno per essere ancor meglio focalizzati sull’integrazione tra tecnologia e cibo e sulle straordinarie opportunità che questa integrazione può portare all’economia del nostro Paese, ma anche al benessere dell’uomo e del Pianeta».