Giovedì 27 gennaio prossimo inizierà a Valdobbiadene la 5ª edizione del Master universitario di
primo livello in Cultura del Cibo e del Vino, realizzato dall’Università di Ca’ Foscari. Si tratta di un
corso a carattere interdisciplinare, al quale possono accedere i laureati di qualsiasi facoltà (triennali,
magistrali o di vecchio ordinamento): un’autentica Scuola a km 0, la cui ‘mission’ è di valorizzare
il patrimonio alimentare, vitivinicolo ed enogastronomico di un made in Italy che esprime tutto il
valore e le potenzialità della tradizione. Le domande di preiscrizione devono pervenire entro il 15
gennaio. Sono previste borse di studio, agevolazioni e opportunità di vario genere.

Il Master, coordinato dal Prof. Roberto Stevanato di Ca’ Foscari e ideato da Gianni Moriani,
intende rispondere alla sempre maggiore richiesta di qualificate competenze professionali nella
gestione e valorizzazione del patrimonio alimentare e vitivinicolo. L’iniziativa è patrocinata dal
Ministero delle Politiche Agricole e dalla Regione del Veneto.
Il Master è sostenuto dal Comune di Valdobbiadene, Forum Spumanti d’Italia, Altamarca,
Consorzio Tutela Grana Padano, Consorzio Tutela Radicchio Rosso di Treviso e Variegato di
Castelfranco, Consorzio Tutela Formaggio Casatella Trevigiana DOP e da Bisol, Jeio, Bel Star,
Relais Duca di Dolle, Venissa, Latteria Soligo, Pagnan, Forno d’Asolo, Bibanesi, Birra Pedavena,
Colomberotto, Labozeta, Salumi De Stefani, Pasta Zara, Corriere del Veneto, Radio Padova e da
altre realtà produttive del territorio.